Что это тут за "потемкинские деревни" вы устроили? Какие еще новые новые клубы и площадки? Какая-то святая наивность!
Для того чтобы раcкрутить как место для проведения концертов какой-то конкретный клуб или площадку требуется немало времени, усилий и нервов + адектватное понимание специфики города. Волгоград издавна считался неудобным местом для массовых мероприятий. Вытянутый на десятки километров и страдающий автономией районов город мог позволить себе успешное проведение концертов только в пределах Центрального и Ворошиловского. Разумеется, я сейчас веду речь не об организации локальных тусовок на 50-100 человек, а об полноценных концертах западных коллективов и лидеров отечественной сцены. Я тесно общаюсь с промоутерами из альтернативных и металл-кругов, и мы постоянно ищем выход из сложившейся ситуации, думая одновременно сразу в несколько голов. Варианты возникают постоянно, но мы не враги самим себе. При переносе деятельности в другой клуб сразу же встает вопрос о его раскрученности и минимальной известности у народонаселения, а также, повторюсь, географической локации. Сообразно этой информации мы высчитываем примерное количество человек которое может придти туда на конкретное мероприятие с утвержденным бюджетом. Арифметика получается весьма печальная, ведь даже идеальная в этом плане «Ибиса» не собирала очень уж большое стечение публики на наших мероприятиях, в "нулевом" же месте наши финансовые потери стали бы еще значительно больше.
Рано или поздно вопрос с клубом будет решен, я в этом уверен, однако для его решения одного желания или голого энтузиазма явно не достаточно, необходима консолидированная работа многих людей и изрядное инвестирование денежных средств.
Касательно «Засады» - помещение клуба способно принять в себя еще меньшее количество людей, нежели «Рассвет», а главное, страдает полным отсутствием гримерок и внутренних помещений. Ни одну статусную западную команду в такие условия везти не имеет смысла.